RICETTA nr. 144
Polpettine di ceci
Ingredienti
ceci lessati (circa 800 gr)
olio extravergine di oliva
una piccola cipolla
1/2 cucchiaino di semi di cumino
prezzemolo
farina
sale
Preparazione
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Sbucciare l'aglio e tritarlo grossolanamente.
Lavare e tritare finemente il prezzemolo.
Con il passaverdura ridurre i ceci in purea.
Mettere il tutto in una terrina ed aggiungere
il sale ed i semi di cumino.
Amalgamare bene.
Amalgamare bene.
Aggiungere al composto della farina bianca fino ad ottenere
la giusta consistenza per formare le polpette.
la giusta consistenza per formare le polpette.
Mescolare ancora.
Preparare le polpette dando ad ognuno forma rotonda,
appiattirle per consentire una miglior cottura.
. Disporle sulla piastra del forno e farle cuocere a 200°
fino a che la superficie prende un bel colore dorato.
. Disporle sulla piastra del forno e farle cuocere a 200°
fino a che la superficie prende un bel colore dorato.
Servire con l'aggiunta di olio extravergine di oliva a crudo.
*****
Visita Qcin8 pulito facile