RICETTA nr. 116
Insalata in agro-dolce
Ingredienti (per 3 persone)
1 cesto di insalata tipo lattuga
1 cesto di insalata tipo lattuga
1 mela renetta
1 arancia
olive nere snocciolate
alcune foglie di basilico
una manciata di capperi sotto sale
origano essiccato
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
sale
Preparazione
Lavare accuratamente le foglie del basilico
ed il cesto di insalata,
spezzettarne le foglie e disporle in una
insalatiera capiente.
Sbucciate la mela, eliminarne il torsolo,
tagliarla a piccoli pezzi ed aggiungerli
nell'insalatiera.
Sbucciare l'arancia, tagliarla a fettine
ed unirle al tutto.
Aggiungere le olive ed i capperi
precedentemente lavati e liberati dal sale.
Preparare a parte un condimento
con 3 cucchiai rasi di olio extravergine di oliva,
1 cucchiaio colmo di aceto balsamico.
sale ed un pizzico di origano.
Amalgamare molto bene il condimento
e versarlo nella insalatiera.
Mescolare delicatamente gli ingredienti.
Servire.