Salsa di cavolfiore




RICETTA nr. 144

Salsa di cavolfiore  
 
 

 
Ingredienti:
 
1 piccolo cavolfiore
1 cipolla tipo Tropea
1 mazzetto d'erba cipollina
formaggio pecorino
2 bicchiere d'acqua
1/2 bicchiere di latte
sale
peperoncino
noce moscata
 
Preparazione
 
Lavare accuratamente il cavolo e l'erba
cipollina. Sbucciare la cipolla e farla
 a tocchetti. Dividere il cavolo in cime
e disporle insieme alla cipolla in una
casseruola con acqua e latte.
Salare, mettere il coperchio e lasciar cuocere
a fuoco alto per circa 2 minuti.
Lasciare quindi cuocere a fuoco medio
per circa 30 minuti tenendo sempre
la casseruola coperta.
A cottura ultimata passare il composto col passatutto,
tritare l'erba cipollina ed aggiungervela
insieme a una grattata di noce moscata
e a un cucchiaio di formaggio pecorino grattato.
Amalgamare bene il tutto.
Questa salsa è ottima sia per condire
la pasta, sia per essere spalmata su pane abbrustolito.