RICETTA nr. 143
Pomodori perini alle erbe
Ingredienti (per 3 persone)
8 pomodori perini ben sodi
4 cucchiai di pangrattato
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaino di aghi di rosmarino
1 cucchiaino di origano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Lavare accuratamente i pomodori
e le erbe fresche.
Accendere il forno a 200°.
In una terrina sminuzzare le erbe
ed unirvi pangrattato ed aglio tritato,
sale e un pizzico di pepe.
Aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
e amalgamare il tutto.
Tagliare i pomodori a metà, togliere i semi
e mettervi un po' del composto di erbe.
Disporli quindi in una pirofila unta di olio
e cosparsa di pangrattato.
Infornare per circa 25-30 minuti.
Servire tiepido.