Ricetta nr. 139
Carciofi all'aceto balsamico
Ingredienti (per 3 persone)
4 carciofi
acqua
sale
aceto dbalsamico
Preparazione
Togliere il gambo dei carciofi, poi eliminare
la parte più dura di ognio gambo
e sbucciarlo accuratamente.
Preparazione
Togliere il gambo dei carciofi, poi eliminare
la parte più dura di ognio gambo
e sbucciarlo accuratamente.
Togliere ai carciofi le foglie esterne più dure.
Dividere i carciofi in quattro parti, tagliare il gambo
Dividere i carciofi in quattro parti, tagliare il gambo
in pezzi di media grossezza e lavarli in acqua fresca.
Disporre il tutto in un tegame basso e aggiungere
2 bicchieri pieni di acqua, un poco di sale.
2 bicchieri pieni di acqua, un poco di sale.
Mettere il coperchio sul tegame
e portare a bollore a fiamma alta.
e portare a bollore a fiamma alta.
Quando l'acqua bolle abbassare la fiamma al minimo
e far cuocere per circa 4 minuti.
e far cuocere per circa 4 minuti.
A questo punto aggiungere un cucchiaio
di olio extravergine di oliva ed un cucchiaio
di aceto balsamico.
di olio extravergine di oliva ed un cucchiaio
di aceto balsamico.
Rimettere il coperchio sul tegame e, sempre a fiamma bassa,
portare a termine la cottura.
portare a termine la cottura.
Scolare i carciofi e servirli caldi con l'aggiunta di un poco di olio,
sale e un poco di pepe.
sale e un poco di pepe.