Verdure miste in umido




RICETTA nr.138

Verdure miste in umido
 
 
 
 
Ingredienti (per 2 persone)

2 patate di media grossezza
1 piccolo peperone verde
2 grosse carote
1 cipolla
1 pezzetto di peperoncino
prezzemolo
sale 
olio extravergine di oliva
un tegame di coccio con coperchio
 
 Preparazione
 
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Pulire le carote ed il peperone e tagliarli a piccoli pezzi.
Lavare accuratamente il prezzemolo.
Disporre sul fornello l'apposita rete spargi-fiamma,
regolare a fuoco medio e porvi il tegame in coccio.
 Mettere in tegame un cucchiaio di olio extravergine di oliva,
la cipolla affettata, il peperoncino
 e far cuocere a fuoco moderato per circa un minuto.
Unire le altre verdure ed il prezzemolo sminuzzato.
Aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
Far cuocere a fiamma media per circa 5 minuti.
Mettere il coperchio sopra al tegame
e continuare la cottura a fiamma bassissima
per altri 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Servire.

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