RICETTA nr.140
Dolce di pane
(versione arricchita del Cake bread)
Ingredienti
pane toscano raffermo
1 tazza di latte
1 tazza di acqua
1 tazza di acqua
4 cucchiai colmi di zucchero di canna
2 uova
1 limone
1 mela tipo renetta
2 pere molto mature
2 pere molto mature
un pizzico di sale
stracchino
marmellata di mele
stracchino
marmellata di mele
Preparazione
Porre un pentolino sul fuoco a fiamma media,
scaldarvi il latte e l'acqua.
Versarli in una zuppiera e mettervi il pane raffermo.
Lasciar riposare finché il pane non si è bene imbevuto.
Accendere il forno a 200°
Accendere il forno a 200°
Sbucciare la frutta, privarla del torsolo
e tagliarla a fettine sottili.
Strizzare molto bene il pane e sbriciolarlo.
Ungere la pirofila e cospargerla di pangrattato.
Disporvi un primo strato di pane,
coprirlo di fettine di frutta, aggiungervi 2 cucchiai
abbondanti di zucchero di canna
e buccia di limone grattugiata.
Coprire con un secondo strato di pane
aggiungere ancora frutta, buccia di limone e zucchero.
Ungere la pirofila e cospargerla di pangrattato.
Disporvi un primo strato di pane,
coprirlo di fettine di frutta, aggiungervi 2 cucchiai
abbondanti di zucchero di canna
e buccia di limone grattugiata.
Coprire con un secondo strato di pane
aggiungere ancora frutta, buccia di limone e zucchero.
Sbattere bene le uova insieme ad un pizzico di sale.
Versare il composto nella tortiera avendo cura di spargerlo
uniformemente sopra alla preparazione.
Attendere alcuni minuti.
uniformemente sopra alla preparazione.
Attendere alcuni minuti.
Infornare e lasciar cuocere per circa 40 minuti.
Estrarre il dolce dal forno, lasciarlo raffreddare nella tortiera.
Quando si è raffreddato, toglierlo e disporlo sul vassoio.
Servirlo in piattini in cui, vicino ad ogni fetta,
metterete un cucchiaio di stracchino
ed uno di marmellata di mele.
Estrarre il dolce dal forno, lasciarlo raffreddare nella tortiera.
Quando si è raffreddato, toglierlo e disporlo sul vassoio.
Servirlo in piattini in cui, vicino ad ogni fetta,
metterete un cucchiaio di stracchino
ed uno di marmellata di mele.