RICETTA nr. 135
Zucchine al forno.
Ingredienti (per 3 persone)
8 zucchine
1 cipolla tipo Tropea
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di peperoncino
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di peperoncino
pangrattato
parmigiano reggiano
3 uova
3 uova
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti.
Mettere un cucchiaio di olio extravergine di oliva
in un tegame largo e farlo scaldare a fuoco
moderato insieme allo spicchio di aglio sbucciato
ed al peperoncino. Affettare la cipolla a fettine
farla imbiondire, unirvi le zucchine
e farle cuocere, sempre a fuoco moderato.
A cottura ultimata aggiungere le uova sbattute,
un cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
e due cucchiai di pangrattato.
Mescolare bene il tutto.
in un tegame largo e farlo scaldare a fuoco
moderato insieme allo spicchio di aglio sbucciato
ed al peperoncino. Affettare la cipolla a fettine
farla imbiondire, unirvi le zucchine
e farle cuocere, sempre a fuoco moderato.
A cottura ultimata aggiungere le uova sbattute,
un cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
e due cucchiai di pangrattato.
Mescolare bene il tutto.
Ungere una pirofila, cospargerla di pangrattato
e disporvi il composto. Infornare a 200° per 30 minuti.
Servire.