RICETTA nr.133
Pampizzato al forno
Ingredienti (per 3 persone)
pane integrale duro
acqua
sale
olio extravergine di oliva
2 pomodori pelati
un cucchiaio di capperi
un cucchiaio di capperi
un cucchiaio di origano essiccato
1 piccolo porro
Preparazione
Bagnare il pane sotto l'acqua corrente,
disporlo in una ciotola e lasciarlo assorbire.
Accendere il forno a 200°.
Pulire accuratamente il porro e tagliare
a fettine sottili solo la parte bianca.
Tagliare a tocchetti i pomodori pelati.
Ungere una pirofila e sbriciolarvi parte
del pane formando uno strato di base.
Unirvi fettine di porro, sale, origano,
pelati ed alcuni capperi, condire con un filo
di olio extravergine di oliva.
Aggiungere altri strati di pane insieme
agli stessi ingredienti.
Infornare e far cuocere per 35 minuti.
Servire.
disporlo in una ciotola e lasciarlo assorbire.
Accendere il forno a 200°.
Pulire accuratamente il porro e tagliare
a fettine sottili solo la parte bianca.
Tagliare a tocchetti i pomodori pelati.
Ungere una pirofila e sbriciolarvi parte
del pane formando uno strato di base.
Unirvi fettine di porro, sale, origano,
pelati ed alcuni capperi, condire con un filo
di olio extravergine di oliva.
Aggiungere altri strati di pane insieme
agli stessi ingredienti.
Infornare e far cuocere per 35 minuti.
Servire.