RICETTA nr.132
Stufato di verdure
Ingredienti (per 3 persone)
2 patate
2 carote
1 cipolla
un mazzetto di spinaci
qualche foglia di bietola
1 limone
prezzemolo
peperoncino
4 pomodori pelati
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Pulire accuratamente tutte le verdure.
Tagliare la cipolla a fettine sottili.
Mettere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
in un tegame basso ed ampio,
aggiungervi la cipolla, un pezzetto
di peperoncino e un pezzetto di buccia di limone.
Mettere il tegame a cuocere a fiamma media per 2/3 minuti.
Aggiungere carote e patatate tagliate
a piccoli pezzi ed il prezzemolo tritato.
Far cuocere ancora per 2/3 minuti.
Aggiungere la bietola e gli spinaci
tagliati grossolanamente.
Mescolare il tutto e far cuocere per circa 5 minuti.
Unire 4 pomodori pelati e mescolare bene facendo
cuocere ancora per 5 minuti.
A questo punto aggiungere 1/2 cucchiaino di sale
e coprire il tegame abbassando la fiamma al minimo.
Continuare la cottura per circa 40 minuti.
Servire.