RICETTA nr.130
Cake bread
Ingredienti
pane toscano raffermo
circa 2 bicchieri di latte
4 cucchiai di zucchero
1 uovo
1 limone
due mele tipo golden
un pizzico di sale
Preparazione
Porre un pentolino sul fuoco a fiamma media e scaldarvi il latte.
Disporre il pane in una zuppiera e versarvi sopra il latte caldo.
Lasciar riposare finchè il pane non si è bene ammorbidito
e imbevuto di latte.
Accendere il forno a 200°
Sbucciare le mele, togliere loro il torsolo
e tagliarle a tocchetti.
Strizzare il pane togliendo il latte in eccesso
e sbriciolarlo in una terrina.
Sbattere bene l'uovo insieme ad un pizzico di sale
e a due cucchiai di zucchero.
Versare il composto nella terrina insieme al pane sbriciolato.
Unirvi la buccia di un limone grattugiata.
Amalgamare bene il tutto e metterlo in una pirofila
precedentemente oliata e infarinata.
Infornare e lasciar cuocere per circa 40 minuti.