RICETTA nr.131
Crema di carote e porri
Ingredienti (per tre persone)
2 porri
4 carote
olio extravergine di oliva
acqua
sale
noce moscata
noce moscata
parmigiano reggiano
Preparazione
Riempire per 3/4 di acqua
una pentola di media capienza,
coprirla e metterla sul fuoco a fiamma alta..
Togliere le foglie esterne dei porri,
lavarli e tagliarli a grossi pezzi.
Pulire accuratamente le carote,
lavarle e tagliarle a pezzetti.
Quando l'acqua bolle, aggiungervi
un cucchiaino raso di sale e le verdure.
una pentola di media capienza,
coprirla e metterla sul fuoco a fiamma alta..
Togliere le foglie esterne dei porri,
lavarli e tagliarli a grossi pezzi.
Pulire accuratamente le carote,
lavarle e tagliarle a pezzetti.
Quando l'acqua bolle, aggiungervi
un cucchiaino raso di sale e le verdure.
Far cuocere a pentola coperta a fuoco medio
per circa 15 minuti, poi scolare le verdure
conservandone l'acqua di cottura.
Passarle al passatutto e versare la crema ottenuta
nella pentola, aggiungervi un po' di acqua di cottura
(non molta perchè la crema deve restare piuttosto densa)
regolare il sale ed unire un pizzico di noce moscata grattugiata.
Lasciar cuocere ancora per 2 minuti mescolando bene.
Servire versando su ogni piatto un filo di olio
extravergine di oliva e parmigiano reggiano grattugiato.
per circa 15 minuti, poi scolare le verdure
conservandone l'acqua di cottura.
Passarle al passatutto e versare la crema ottenuta
nella pentola, aggiungervi un po' di acqua di cottura
(non molta perchè la crema deve restare piuttosto densa)
regolare il sale ed unire un pizzico di noce moscata grattugiata.
Lasciar cuocere ancora per 2 minuti mescolando bene.
Servire versando su ogni piatto un filo di olio
extravergine di oliva e parmigiano reggiano grattugiato.