RICETTA nr. 126
Salsa di cipolle
Ingredienti
Kg. 1,5 di cipolle rosse
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di acqua
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
6 cucchiai di aceto bianco
3/4 di litro di vino bianco
80 gr. di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
40 gr. di uvetta sultanina
Preparazione
Sbucciare accuratamente le cipolle,
tagliarle a fettine sottili.
Tritare finemente timo e rosmarino.
Far caramellare lo zucchero in un tegame
con l'acqua e far raffreddare.
Quando è raffreddato unire l'aceto
e mescolare bene, porre nuovamente sul fuoco
e mescolando unirvi l'olio, il vino e i sale.
Far cuocere per alcuni minuti a fiamma bassa
ed unirvi poi le cipolle, mescolare bene
e continuare la cottura a tegame coperto
per circa 40 minuti.
Unire l'uvetta ed il trito di erbe, mescolare, coprire
e far cuocere ancora per 30 minuti a fiamma bassa.
Sterilizzare in acqua bollente alcuni vasetti di vetro
con i loro coperchi e versarvi la salsa molto calda.
Far raffreddare e poi chiudere i vasi.
Eventualmente sterilizzarli
di nuovo facendoli bollire per 20 minuti
in un tegame con acqua e coperto.
Conservare in luogo asciutto e fresco.