Focaccia di mele




RICETTA nr. 127

Focaccia di mele




Ingredienti

 2 belle mele tipo golden
8 cucchiai di farina
4 cucchiai di latte
6 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
5 cucchiai di acqua


Preparazione

Far scaldare il forno a 180°
Sbucciare le mele intere e togliere loro il torsolo
con l'apposito utensile, tagliarle quindi a rondelle
di circa 1 cm di spessore.
 In una tortiera di 20/25 cm di diametro mettere
5 cucchiai di acqua e 3 cucchiai di zucchero.
Porre la tortiera sul fornello a fiamma media
e far caramellare lo zucchero in modo
che il caramello risulti biondo e non scurisca.
Distribuire poi le rondelle di mele circolarmente
nella tortiera con una rondella nel centro.
In una ciotola mescolare le uova intere
con 3 cucchiai di zucchero, aggiungere
un pizzico di sale e l'olio extravergine di oliva.
Aggiungere il latte sempre continuando a mescolare 
aggiungere la farina ed in ultimo il lievito.
Versare l'impasto ottenuto nella tortiera
sopra le mele ed infornare per circa 30 minuti.