RICETTA nr. 121
Frittata agli aromi
Ingredienti
3 uova
2 manciate di farro perlato
2 pomodori pelati
parmigiano reggiano
3 foglie di salvia
timo
basilico
lavanda (facoltativa)
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Cuocere il farro perlato e scolarlo bene.
Mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
in una padella e scaldarlo a fiamma media.
Aggiungere le erbe aromatiche
(pochissimi fiori di lavanda, se piace)
e lasciar cuocere brevemente.
Aggiungere i due pomodori pelati e far cuocere
ancora fino ad ottenere una salsina.
Salare e pepare.
Unirvi il farro scottato e mescolare
continuando la cottura a fiamma bassa.
Sbattere le uova ed aggiungervi un cucchiaio colmo
di parmigiano reggiano grattugiato.
Versare il composto nella padella e far cuocere
la frittata prima da una parte, poi rovesciarla
e farla cuocere dall'altra.
Servire.