Torta di limone



RICETTA nr. 12o

Torta al limone






Ingredienti:

260 gr. di farina
150 gr.di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco
2 uova fresche
70ml. di olio di semi
1 limone
1 bustina di lievito
1 bicchierino di limoncello


Preparazione

Accendere il forno regolandolo alla temperatura di 180°. 
Mettere lo zucchero in una in una terrina 
ed aggiungervi le uova intere ed un pizzico di sale..
Lavorare amalgamando fino ad ottenere una crema.
Aggiungere lo yugurt  e poco per volta l'olio di semi.
Sempre mescolando energicamente
unire la scorza grattugiata del limone.
Aggiungere progressivamente la farina, il limoncello
 ed il succo del limone, amalgamare bene il tutto. 
In ultimo aggiungere il lievito.
Ungere ed infarinare internamente uno stampo dai bordi alti, 
versarvi il composto ed infornare facendo cuocere il dolce
per circa 45 minuti.