RICETTA nr. 12o
Torta al limone
Ingredienti:
260 gr. di farina
150 gr.di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco
2 uova fresche
70ml. di olio di semi
1 limone
1 bustina di lievito
1 bicchierino di limoncello
Preparazione
Accendere il forno regolandolo alla temperatura di 180°.
Mettere lo zucchero in una in una terrina
ed aggiungervi le uova intere ed un pizzico di sale..
Lavorare amalgamando fino ad ottenere una crema.
Aggiungere lo yugurt e poco per volta l'olio di semi.
Sempre mescolando energicamente
unire la scorza grattugiata del limone.
Aggiungere progressivamente la farina, il limoncello
ed il succo del limone, amalgamare bene il tutto.
In ultimo aggiungere il lievito.
Ungere ed infarinare internamente uno stampo dai bordi alti,
versarvi il composto ed infornare facendo cuocere il dolce
per circa 45 minuti.