Kanten alle mele



RICETTA nr. 122

Kanten alle mele





Ingredienti (per 3 persone)

1/2 litro d succo di mela
3 mele
uva passa
pinoli
agar agar
sale


Preparazione

Mettere a mollo l'uva passa in una tazzina di succo di mela.
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a dadini.
Mettere in una casseruola 1/2 litro di succo di mela,
aggiungervi un pizzico di sale e portare ad ebollizione.
 Aggiungervi quindi 1 cucchiaino colmo di agar agar.
Togliere il recipiente dal fuoco e mescolare bene 
per far sciogliere l'alga, poi rimettere la casseruola
sul fuoco e far bollire ancora per un minuto.
Aggiungervi le mele spezzettate e l'uvetta.
Far cuocere per 2-3 minuti.
Abbrustolire leggermente un cucchiaio di pinoli 
in una piccola padella.
Mettere il kanten in coppette e guarnire con pinoli. 
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente.