RICETTA nr. 119
Misto di finocchi e lattuga al limone
Ingredienti (per 3 persone):
1 cesto di lattuga novella
3 finocchi piccoli e teneri
2 limoni
1 cucchiaino di semi di finocchio
sale
olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare molto accuratamente le verdure,
sgocciolarle. Lavare ed asciugare il limone.
Tagliate il finocchio a fettine molto sottili
e disporle in una insalatiera capiente.
Tagliare la lattuga a strisce sottili
ed unirla al finocchio.
Aggiungere un cucchiaino raso
di semi di finocchio e mescolare.
Tagliare il limone a fettine sottilissime
ed aggiungerlo all'insalata.
Preparare un condimento mettendo
in una tazza 4 cucchiai colmi di olio
extravergine di oliva, il succo
di mezzo limone ed un pizzico di sale.
Mescolare bene e versare il condimento
sopra l' insalata.
Mescolare delicatamente il tutto.
Servire.