Erbe al sugo con limone



RICETTA nr. 117

Erbe al sugo con limone





Ingredienti

1 cesto di bietola contadina
spinaci freschi
1/2 cipolla rossa (piccola)
pomodori pelati
1 limone
olio extravergine di oliva
sale




Preparazione

Pulire e lavare accuratamente le verdure.
Cuocerle in acqua bollente salata.
Scolarle e tritarle sommariamente. 
Tagliare 1/2 cipolla rossa a fettine sottili
e lavare  in acqua fresca  il limone.
Mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
in un tegame basso ed aggiungervi la cipolla
e due pezzi di buccia (solo la parte esterna gialla) di limone.
Lasciar cuocere a fuoco moderato fino a far imbiondire 
la cipolla, quindi unirvi due pomodori pelati
insieme ad un poco del loro sugo.
Continuare la cottura della salsa per circa 5 minuti
sempre a fuoco basso.
Aggiungere le verdure lessate ed aggiustare di sale.
Cuocere a fiamma bassissima e a tegame coperto
per circa 30 minuti.
Servire.