Erbe al sugo con limone
Ingredienti
1 cesto di bietola contadina
spinaci freschi
1/2 cipolla rossa (piccola)
pomodori pelati
1 limone
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Pulire e lavare accuratamente le verdure.
Cuocerle in acqua bollente salata.
Scolarle e tritarle sommariamente.
Tagliare 1/2 cipolla rossa a fettine sottili
e lavare in acqua fresca il limone.
Mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
in un tegame basso ed aggiungervi la cipolla
e due pezzi di buccia (solo la parte esterna gialla) di limone.
Lasciar cuocere a fuoco moderato fino a far imbiondire
la cipolla, quindi unirvi due pomodori pelati
insieme ad un poco del loro sugo.
Continuare la cottura della salsa per circa 5 minuti
sempre a fuoco basso.
Aggiungere le verdure lessate ed aggiustare di sale.
Cuocere a fiamma bassissima e a tegame coperto
per circa 30 minuti.
Servire.