Biscotti all'anice




RICETTA nr. 
115

Biscotti all'anice





Ingredienti

200 gr. di farina bianca
4 cucchiai colmi di zucchero
4 cucchiai rasi di olio extravergine di oliva
4 cucchiai rasi di birra
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
semi di anice a piacere
latte per la spennellatura
sale


Preparazione

Mettere in una terrina la farina, lo zucchero 
il bicarbonato, un pizzico di sale 
e mescolare gli ingredienti. 
Poi aggiungere l' 0lio extravergine di oliva 
e la birra continuando a mescolare l'impasto.
Se occorre aggiungere un poco di acqua.
Lavorare l'impasto fino a formare una palla
e metterla a riposare in frigo
per circa mezz'ora.
Accendere il forno a 180°.
Prendere la pasta e stenderla con il matterello
fino ad ottenere uno spessore 
di poco inferiore a  1/2 centimetro.
Tagliare quindi i biscotti con le apposite forme
oppure usando un piccolo bicchiere.
Disporre i biscotti nella teglia del forno
precedentemente rivestita di carta da forno,
spennellarli con il latte 
e farli cuocere per 10 minuti.
Estrarli dal forno e capovolgerli,
rimetterli nel forno e farli cuocere ancora 
per circa 10 minuti.
Togliere i biscotti dal forno e farli raffreddare.