RICETTA nr. 115
Biscotti all'anice
Ingredienti
200 gr. di farina bianca
4 cucchiai colmi di zucchero
4 cucchiai rasi di olio extravergine di oliva
4 cucchiai rasi di birra
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
semi di anice a piacere
latte per la spennellatura
sale
sale
Preparazione
Mettere in una terrina la farina, lo zucchero
il bicarbonato, un pizzico di sale
e mescolare gli ingredienti.
Poi aggiungere l' 0lio extravergine di oliva
e la birra continuando a mescolare l'impasto.
e mescolare gli ingredienti.
Poi aggiungere l' 0lio extravergine di oliva
e la birra continuando a mescolare l'impasto.
Se occorre aggiungere un poco di acqua.
Lavorare l'impasto fino a formare una palla
e metterla a riposare in frigo
Lavorare l'impasto fino a formare una palla
e metterla a riposare in frigo
per circa mezz'ora.
Accendere il forno a 180°.
Prendere la pasta e stenderla con il matterello
fino ad ottenere uno spessore
di poco inferiore a 1/2 centimetro.
Tagliare quindi i biscotti con le apposite forme
oppure usando un piccolo bicchiere.
Disporre i biscotti nella teglia del forno
precedentemente rivestita di carta da forno,
spennellarli con il latte
spennellarli con il latte
e farli cuocere per 10 minuti.
Estrarli dal forno e capovolgerli,
rimetterli nel forno e farli cuocere ancora
per circa 10 minuti.
Togliere i biscotti dal forno e farli raffreddare.