Maccheroncini primi tepori



RICETTA nr. 114

Meccheroncini primi tepori




Ingredienti (per 3 persone)

acqua
250 gr di maccheroncini
1/2 cipolla rossa
vino bianco
formaggio tipo caciottina
olio extravergine di oliva
1 pera
polpa di pomodoro
basilico
origano
sale 
pepe

Preparazione

Sbucciare la pera eliminare il torsolo e tagliarla 
a piccoli pezzi.
Pulire accuratamente la cipolla e tagliarla a fettine.
Mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva 
in una padella e farvi imbiondire la cipolla
a fiamma bassa, aggiungere 4 cucchiai colmi di vino bianco
e portare avanti la cottura per qualche minuto.
Aggiungere i pezzetti di pera e farla cuocere per circa 3 minuti.
Mettere intanto una pentola d'acqua sul fuoco
e portare a bollore, aggiungere il sale e -quando
l'acqua bolle- aggiungere i maccheroncini.
Unire alla cipolla ed alla pera in padella,
la polpa di pomodoro e mescolare.
Aggiungere il basilico, l'origano e salare 
facendo addensare la salsa a fiamma media.   
Aggiungere quindi alla salsa 
il formaggio a piccoli pezzi e qualche cucchiaio di latte.
Cuocere finché il formaggio non si è sciolto completamente.
Scolare i maccheroncini e farli saltare in padella con la salsa
mescolando delicatamente ed aggiungendo 
-se necessario- ancora un po' di latte.
Servire.