RICETTA nr. 71
Zucchini ripieni
Preparazione
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili,
mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
in una padella e farvela dorare.
Nel frattempo lavare accuratamente
gli zucchini e tagliarli
in due parti per lungo, poi tagliare
ogni parte per largo ancora in due.
Togliere la polpa interna aiutandosi
con uno strumento apposito.
Far scaldare il forno a 180°.
Mettere la polpa degli zucchini in padella
insieme alla cipolla, salare e far cuocere
a fiamma bassa aggiungendo pochissima acqua.
A cottura ultimata trasferire il tutto
in una terrina ed aggiungervi la ricotta
e due cucchiai rasi il parmigiano grattugiato.
Salare ed amalgamare, poi riempire con il composto
ogni pezzo di zucchino svuotato.
Cospargere i tronchetti di origano e disporli
in una pirofila precedentemente unta di olio
e spolverizzata di pangrattato.
Infornare per circa mezz'ora,
quando gli zucchini saranno ben dorati
togliere dal forno e trasferirli delicatamente
in un piatto da portata.
Servire.