Insalata tricolore




RICETTA nr. 70

Insalata tricolore




Ingredienti (per 3 persone)

1 grosso cesto di lattuga
3 pomodori maturi
1 mozzarella di bufala
1 mazzetto di rucola
qualche foglia di basilico
origano fresco o essiccato
olio extravergine di oliva
aceto balsamico di Modena
sale



Preparazione


Lavare accuratamente tutte le verdure
più volte in acqua fresca.
Tagliare a pezzetti la rucola e la lattuga,
mescolarle e disporle in una insalatiera
ampia e bassa a formare una base.
Tagliare a pezzetti di media grossezza 
i pomodori, dopo averli privati dei semi,
metterli in una scodella e condirli
con 3 cucchiaini di aceto balsamico
e 3 di olio extravergine di oliva, aggiungere
il basilico spezzettato a mano e mescolare.
Disporre i pomodori con il loro condimento
sopra le insalate.
Tagliare la mozzarella a fettine e disporle
accuratamente intorno e sopra ai pomodori.
Aggiungere un poco di sale, un cucchiaino di origano
e un goccio di olio evo.
Servire.