Spaghetti marinari





RICETTA nr. 65

Spaghetti marinari





Ingredienti (per 3 persone)

acqua
230 gr. di spaghetti
1 bustina di zafferano
1/2 carota
1 piccola cipolla
2 pomodori maturi
3 filetti di acciuga
olio extravergine di oliva
basilico
1 pezzetto di peperoncino
sale


Preparazione

Sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla finemente.
Lavare i pomodori ed affettarli.
Togliere con un coltellino la parte esterna della carota,
lavarla e grattugiarne metà.
In una padella capiente mettere 3 cucchiai di
olio extravergine di oliva e farlo scaldare a fuoco basso,
aggiungervi cipolla e carota e farle dorare leggermente.
Unire i pomodori e continuare la cottura
-sempre a fuoco basso- per qualche minuto.
Aggiungere i filetti di aggiuga spezzettati,
qualche foglia di basilico, un pezzetto di peperocino
essiccato e un poco di acqua calda.
Far cuocere a fiamma bassa per circa 5 minunti.
Mettere una pentola di acqua sul fuoco e portarla a bollore
a fiamma alta. Quando bolle aggiungervi un cucchiaino
di sale e lo zafferano, mettervi gli spaghetti
e farli cuocere al dente.
A cottura ultimata scolare la pasta e metterla
nella padella insieme alla salsa, far cuocere 
per qualche istante a fiamma media mescolando.
Servire.