RICETTA nr. 64
Linguine alle lenticchie
Ingredienti (per 3 persone)
250 gr. di linguine
70 gr. di lenticchie
pangrattato
olio extravergine di oliva
basilico
sale
pepe
Preparazione
Cuocere le lenticchie in acqua, scolarle e lasciarle raffreddare.
Quindi mettere una pentola d'acqua sul fuoco
e portare ad ebollizione.
e portare ad ebollizione.
In una padella capiente scaldare olio extravergine di oliva
con uno spicchio di aglio sbucciato.
Aggiungere le lenticchie e farle insaporire per qualche minuto,
poi spolverizzare di pangrattato.
Quando l'acqua bolle mettervi un cucchiaino raso di sale
e le linguine, facendole cuocere a fiamma alta.
A cottura ultimata scolare i tagliolini e versarli nella padella
con le lenticchie cuocendoli per qualche minuto a fiamma viva.
Mescolare ed aggiungere qualche foglia di basilico. Servire.