Cipolle ripiene






RICETTA nr. 67


Cipolle ripiene





Ingredienti (per 3 persone)

3 grosse cipolle di Tropea
alcune foglie di salvia fresca
3 spicchi di aglio
 pangrattato
olio extravergine di oliva
acqua
sale 
pepe


Preparazione

Mettere una pentola di acqua sul fuoco 
e portare a bollore a fiamma alta.
Nel frattempo sbucciare accuratamente 
le cipolle e gli spicchi di aglio.
Quando l'acqua bolle aggiungervi un cucchiaino 
raso di sale, le cipolle intere e l'aglio.
Far cuocere per qualche minuto a fiamma media.
Scolare le cipolle e tagliarle a metà in orizzontale.
Scolare anche gli spicchi di aglio.
Accendere il forno a 200°.
Con un cucchiaio togliere un po' della parte interna
delle cipolle e metterla in un piatto.
Unirvi l'aglio scottato e pestare bene il tutto,
aggiungervi 4 foglie di salvia tritate finemente.
Mescolare ed aggiungere 4 cucchiai di pangrattato,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Amalgamare bene il tutto e con il composto 
ottenuto riempire le cipolle.
Ungere una pirofila e cospargerla di pangrattato,
disporvi le cipolle, cospargerle di pangrattato 
condirle con olio, metterle in forno
e farle cuocere per mezz'ora. Servire.