Uova in salsa




RICETTA nr. 60

Uova in salsa





Ingredienti (per 3 persone)

3 uova fresche
4 pomodori pelati
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di peperoncino
origano essiccato
sale
pepe


Preparazione

Mettere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella
dal bordo alto, aggiungervi lo spicchio d'aglio sbucciato
e un pezzetto di peroncino piccante e farlo scaldare a fuoco medio.
Tritare i pomodori pelati e aggiungerli in padella
insieme a mezzo cucchiaino di origano essiccato,
salare e far cuocere il tutto per qualche minuto.
Sgusciare ogni uovo ed aggiungerlo sopra la salsa
avendo cura di versare prima l'albume e di farlo un poco rapprendere
e successivamente di disporre - sopra ogni albume -  il tuorlo intero.
 Aggiungere un pizzico si sale e un pizzico di pepe.
Servire.