Pammolle



RICETTA nr. 61

Pammolle





Ingredienti

acqua
pane toscano raffermo
1 grosso pomodoro maturo
2 cipolle fresche
1 piccolo cetriolo
alcune foglie di basilico
aceto
sale


Preparazione

In una terrina piuttosto capiente
mettere a bagno nell'acqua il pane raffermo.
Lavare accuratamente il pomodoro ed il basilico,
sbucciare e lavare le cipolle private delle foglie ed il cetriolo.
Tagliare il pomodoro ed il cetriolo a pezzetti
e le cipolle a rondelle sottili.
Quando il pane si è completamente ammollato, toglierlo
dalla terrina strizzandolo con le mani in modo da
eliminare la maggior quantità possibile di acqua.
Rimettere il pane strizzato nella terrina e sbriciolarlo
accuratamente. Aggiungere le cipolle, il cetriolo, 
il pomodoro affettati e le foglie di basilico
fatte a piccoli pezzi con le mani. 
(Per mantenere intatto l'aroma del basilico va evitato il
più possibile che venga a contatto con i metalli).
Condire il tutto con olio extravergine di oliva
ed un poco di aceto rosso, salare e mescolare
il composto direttamente con le mani.
Servire.