RICETTA nr. 59
Cacciucco di ceci
Ingredienti (per 3 persone)
230 gr di ceci secchi
230 gr di ceci secchi
150 gr di bietole
300 gr di pomodori pelati
1 acciuga sotto sale
1 cipolla di media grossezza
1 spicchio d'aglio
3 fette di pane toscano
parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
sale
pepe
1 pezzetto di peperoncino essiccato
Preparazione
Mettere a mollo i ceci per 12 ore.
Successivamente sbucciare e tagliare a fettine la cipolla,
rosolarla in un tegame con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
insieme allo spicchio di aglio e al peperoncino, unirvi l'acciuga deliscata e lavata.
Aggiungere i ceci e le bietole precedentemente lavate e tagliate finemente.
Far cuocere il tutto a fiamma media per circa 2 minuti.
Poi aggiungere i pomodori pelati.
Salare, pepare e coprire con acqua.
Coprire il tegame e portare a termine la cottura.
Abbrustolire il pane, disporne una fetta per ogni piatto e versarvi
sopra il cacciucco, aggiungere formaggio grattugiato e servire.