RICETTA nr. 55
Ingredienti
1 mazzetto di prezzemolo fresco
3 acciughe
3 fette di pane reffermo
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
8 cucchiai di aceto rosso
10 capperi
1 tuorlo d'uovo
sale
succo di limone
Preparazione
Mettere l'aceto in una terrina. Togliere la crosta al pane,
sbriciolarlo e metterlo ad ammorbidire nell'aceto.
Strizzare bene il pane ed eliminare l'aceto.
Lavare le acciughe, togliere le lische e tritarle.
Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente
insieme ai capperi.
Sgusciare l'uovo e separare l'albume dal tuorlo.
Mettere il tuorlo nella terrina insieme a tutti gli altri
ingredienti, aggiungere l'olio e un cucchiaino di succo di limone.
Mescolare finchè la salsa abbia raggiunto una consistenza cremosa.
Questo tipo di salsa, che ben si adatta al pesce e alle patate bollite,
è indicata anche per i crostini.