Fagiolini in umido




RICETTA nr. 58

Fagiolini in umido




Ingredienti

acqua
fagiolini
1 cipolla piccola
pomodori pelati
olio extravergine di oliva
1 pezzetto di peperoncino essiccato
sale


Preparazione

Mettere una pentola d'acqua sul fuoco e portare a bollore a fiamma alta.
Cimare i fagiolini e lavarli in acqua fresca.
Quando l'acqua bolle aggiungervi un cucchiaino raso
di sale e i fagiolini, farli scottare per circa 5 minuti.
Nel frattempo sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine.
Scaldare 4 cucchiai di olio in un tegame
ed aggiungervi il peperoncino
e la cipolla facendola dorare a fiamma bassa.
Aggiungere i pomodori pelati e farli cuocere
 per qualche minuto rigirando di tanto in tanto.
Scolare i fagiolini ed unirli nel tegame
insieme con la salsa di pomodoro.
Aggiustare di sale e aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
Lasciar cuocere a fiamma media per un minuto
e poi abbassare la fiamma al minimo, mettere il coperchio
e far cuocere per circa 30 minuti. Servire.