RICETTA nr. 51
Zucchetti trippati
4 zucchine
1 pomodoro maturo
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 spicchio di aglio
un pezzetto di peperoncino
basilico
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Togliere le estremità dure delle zucchine, lavarle accuratamente
e tagliarle a rondelle piuttosto spesse.
Grattare la superficie della carota, lavarla e tagliarla a rondelle sottili.
Lavare la costola di sedano e tagliarla a tocchetti
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Lavare il pomodoro e tagliarlo a pezzi. Lavare le foglie di basilico.
Mettere un tegame basso sul fuoco e disporvi prima la carota a rondelle,
poi le zucchine, il sedano, la cipolla e in ultimo il pomodoro,
il peperoncino, lo spicchio di aglio e il basilico.
Aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, il sale
e far cuocere il tutto a fiamma media per 2-3 minuti,
poi mettere il coperchio e portare a termine la cottura a fiamma bassa.