Risotto coi carciofi




RICETTA nr. 44

Risotto coi carciofi






Ingredienti (per 3 persone)

3 carciofi
uno spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
6 manciate di riso
brodo vegetale
sale
parmigiano reggiano


Preparazione

Togliete le foglie esterne dei carciofi, tagliare i gambi ed eliminarne la parte più dura. Lavarli accuratamente in acqua fresca. Tagliare ogni carciofo in quarti e poi ogni pezzetto ancora in due.
Mettere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame basso insieme a uno spicchio di aglio sbucciato e farlo scaldare a fuoco medio.
Aggiungere i carciofi e farli dorare girandoli di tanto in tanto.
Aggiungere il riso e farlo insaporire per qualche minuto mescolando.
A questo punto aggiungere un bicchire di brodo vegetale e poi aggiungerne ancora via via fino a cottura ultimata. Servire aggiungendo su ogni piatto parmigiano grattugiato.


Ricetta suggerita da G.S., amica ed affezionata lettrice che meravigliosamente cucina in un vero e proprio laboratorio artistico.  A lei e al suo staff, Qcin8 manda un caro saluto!