Ingredienti (per 3 persone)
acqua
1/2 cipolla
pomodori pelati
1 confezione di piccoli gnocchi
olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
peperoncino piccante
basilico
1 spicchio d'aglio
peperoncino piccante
basilico
sale
pepe
parmigiano reggiano
parmigiano reggiano
Preparazione
Pulire la cipolla, dividerla a metà ed affettarne una metà finemente.
Mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
in una padella dai bordi alti e porla su fuoco moderato,
aggiungervi le fettine di cipolla e l'aglio
sbucciato e schiacciato.
sbucciato e schiacciato.
Lasciar imbiondire leggermente ed aggiungervi
i pomodori pelati, salare e far cuocere
lentamente per circa un minuto.
Aggiungere il basilico e continuare la cottura
della salsa.
Aggiungere il basilico e continuare la cottura
della salsa.
Portare ad ebollizione una pentola di acqua,
aggiungervi un cucchiaino colmo di sale
e quindi gli gnocchi. Portare a termine la cottura.
Scolare gli gnocchi e disporli in una zuppiera,
versarvi sopra la salsa preparata
aggiungere pepe e parmigiano reggiano grattugiato.
Mescolare delicatamente e servire.
Mescolare delicatamente e servire.