Torta all'arancia



RICETTA nr. 79

Torta all'arancia




Ingredienti

1 arancia
3 hg di farina di grano
2 hg di zucchero
70 gr di burro
3 uova
1 yogurt al naturale
1 bustina di lievito vanigliato
sale
6 cucchiai di marmellata di arance
2 cucchiai di cointreau


Preparazione

Mettere la marmellata di arance in un tegamino, aggiungervi il cointreau,
amalgamare e lasciar riposare.
Intanto far liquefare il burro e lavare accuratamente l'arancia.
Mettere lo zucchero in un recipiente ed aggiungervi i tuorli delle uova.
Sbattere energicamente il tutto, aggiungervi il burro e mescolare ancora.
Aggiungere lo yogurt e quindi la farina ed un pizzico di sale.
Mescolare ancora energicamente e aggiungere
la buccia dell'arancia grattugiata..
Montare a neve le chiare delle uova, aggiungerle al composto
mescolando delicatamente.
Sempre mescolando delicatamente, aggiungere il lievito vanigliato.
Disporre l'impasto in una tortiera imburrata e cosparsa di farina.
Infornare a 180° per 45 minuti.
A cottura ultimata far raffreddare la torta, poi aprirla a metà
e farcirla con il composto di marmellata di arance.