Ricetta nr. 31
Cavolo in umido
Ingredienti (per 3 persone)
cavolo nero
olio extravergine di oliva
sale
2 spicci di aglio
un pezzetto di peperoncino essiccato
pomodori pelati
Preparazione
Pulire e cuocere il cavolo come nella ricetta
" Pane col cavolo nero ",
strizzarlo bene facendone una palla da tagliare a fette sottili.
Mettere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
in un tegame basso e farlo scaldare a fuoco medio.
Aggiungere un pezzetto di peperocino piccante
e due spicchi di aglio privati della buccia e leggermente pestati.
Unire il cavolo tritato e farlo cuocere mescolando per 2 minuti.
Aggiungere tre pomodori pelati insieme al loro sugo
e aggiustare di sale.
Far cuocere a fuoco medio per 3 minuti.
Coprire il tegame e abbassare la fiamma al minimo
contunuando la cottura per altri 15 minuti.
Servire.
" Pane col cavolo nero ",
strizzarlo bene facendone una palla da tagliare a fette sottili.
Mettere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
in un tegame basso e farlo scaldare a fuoco medio.
Aggiungere un pezzetto di peperocino piccante
e due spicchi di aglio privati della buccia e leggermente pestati.
Unire il cavolo tritato e farlo cuocere mescolando per 2 minuti.
Aggiungere tre pomodori pelati insieme al loro sugo
e aggiustare di sale.
Far cuocere a fuoco medio per 3 minuti.
Coprire il tegame e abbassare la fiamma al minimo
contunuando la cottura per altri 15 minuti.
Servire.
