Cavolo in umido




Ricetta nr. 31

Cavolo in umido
 
 


Ingredienti (per 3 persone)

cavolo nero
olio extravergine di oliva
sale
2 spicci di aglio
un pezzetto di peperoncino essiccato
pomodori pelati

 
Preparazione

Pulire e cuocere il cavolo come nella ricetta  
Pane col cavolo nero ",
strizzarlo bene facendone una palla da tagliare a fette sottili.
Mettere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
 in un tegame basso e farlo scaldare a fuoco medio.
Aggiungere un pezzetto di peperocino piccante
e due spicchi di aglio privati della buccia e leggermente pestati.
Unire il cavolo tritato e farlo cuocere mescolando per 2 minuti.
Aggiungere tre pomodori pelati insieme al loro sugo
e aggiustare di sale.
Far cuocere a fuoco medio per 3 minuti.
Coprire il tegame e abbassare la fiamma al minimo
contunuando la cottura per altri 15 minuti.
Servire.