RICETTA nr. 106
Minestrone invernale
Ingredienti (per 3 persone)
acqua
3 manciate di riso integrale
1 piccolo finocchio
1 patata
1 cipolla
1 costola di sedano
1 carota
1 tazzina da tè di lenticchie
sale
olio extravergine di oliva
Preparazione
Pulire accuratamente le verdure e lavarle in acqua fredda.
Mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva
nella pentola ed unirvi la cipolla tagliata
a fettine sottili, farla dorare a fuoco medio.
Aggiungere le altre verdure tagliate a dadini.
Unire il riso e fare insaporire il tutto mescolando
per un minuto, poi aggiungere un litro di acqua
e le lenticchie precedentemente lavate.
Salare, coprire la pentola e portare ad ebollizione,
poi abbassare la fiamma al minimo.
Continuare la cottura per circa 40 minuti.
Servire aggiungendo in ogni piatto un filo di olio
extravergine di oliva.