Sciroppo d'arancia



RICETTA nr. 98

Sciroppo d'arancia




Ingredienti

1 l. di succo spremuto di arance
2 limoni
550 gr. di zucchero
1 stecca di cannella
1/2 baccello di vaniglia
8 bacche di cardamomo


Preparazione

Lavare accuratamente le arance e spremerle
raccogliendo il succo in una pentola.
Unirvi lo zucchero e mettere la pentola sul fuoco
portando ad ebollizione.
Tostare in un padellino la stecca di cannella.
 Togliere i semi di cardamomo dalle bacche e  pestarli nel mortaio.
Tagliare longitudinalmente il baccello di vaniglia 
ed  estrarre i semi.
Lavare accuratamente i limoni e spremerne il succo.
Aggiungerlo nella pentola del succo di arance,
 insieme al cardamomo pestato,
ai semi di vaniglia, al baccello e alla cannella tostata.
Lasciar bollire per circa 40 minuti a fuoco vivo 
e a pentola scoperta, fino a quando
lo sciroppo si addenserà.
Versare lo sciroppo in bottiglie di vetro
precedentemente sterilizzate
mediante bollitura, tapparle e conservarle
al buio in luogo fresco ed asciutto.