Pasta all'uovo



RICETTA nr. 99

Pasta all'uovo





Ingredienti

250 gr. di farina
2 uova
olio extravergine di oliva
sale


Preparazione

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia.
Sgusciarvi al centro le uova 
ed aggiungere un pizzico di sale
e due cucchiaini di olio extravergine di oliva.
Mescolare pian piano la farina con le uova
e lavorare l' impasto per circa 10 minuti.
Quando avrà raggiunto una consistenza
liscia e compatta, formare una palla
e metterla in un piatto coperta da un panno 
umido lasciandola riposare per 30 minuti.
Lavorare la pasta con il matterello
fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile.
Tagliarla a strisce, disporle su un canovaccio pulito 
ed infarinato, lasciarle asciugare per 10 minuti.
Poi tagliare la pasta a striscioline con un coltello ben affilato.
Lasciar asciugare la pasta tagliata ancora per 2 ore 
sopra un canovaccio infarinato.
Cuocerla in abbondante acqua 
a cui sia stato aggiunto un cucchiaino colmo di sale.