RICETTA nr. 100
Polpette di patate al forno
Ingredienti (per 3 persone)
500 gr. di patate
2 uova
parmigiano reggiano
noce moscata
pepe
sale
olio extravergine di oliva
prezzemolo
Preparazione
Lessare le patate con la loro buccia.
Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente.
Quando sono cotte sbucciare le patate
e passarle al passapatate, raccogliere la purea
in una terrina ed aggiungervi l' uovo,
un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata,
un cucchiaio colmo di parmigiano reggiano grattugiato,
il prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe.
e passarle al passapatate, raccogliere la purea
in una terrina ed aggiungervi l' uovo,
un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata,
un cucchiaio colmo di parmigiano reggiano grattugiato,
il prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe.
Amalgamare bene il composto e formare delle
polpettine ovali plasmandole con le mani.
Sbattere bene l'altro uovo ed immergervi ogni polpettina
passarle poi ad una ad una nel pangrattato.
Scaldare il forno a 200 gradi.
Disporre le polpette sopra la piastra del forno coperta
da un foglio di carta da forno
e farle cuocere per circa 30 minuti.
e farle cuocere per circa 30 minuti.
Servire.