Polpette di patate al forno



RICETTA nr. 100

Polpette di patate al forno








Ingredienti (per 3 persone)

500 gr. di patate
2 uova 
parmigiano reggiano
noce moscata 
pepe 
sale
olio extravergine di oliva
prezzemolo


Preparazione

Lessare le patate con la loro buccia.
Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente.
Quando sono cotte sbucciare le patate 
e passarle al passapatate, raccogliere la purea 
in una terrina ed aggiungervi l' uovo, 
un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata, 
un cucchiaio colmo di parmigiano reggiano grattugiato, 
il prezzemolo tritato ed un pizzico di pepe.
Amalgamare bene il composto e formare delle
polpettine ovali plasmandole con le mani.
Sbattere bene l'altro uovo ed immergervi ogni polpettina 
 passarle poi ad una ad una nel pangrattato.
Scaldare il forno a 200 gradi.
Disporre le polpette sopra la piastra del forno coperta
da un foglio di carta da forno 
e farle cuocere per circa 30 minuti.
Servire.