RICETTA nr. 101
Pastasciutta alle rape rosse
Ingredienti (per 3 persone)
3 rape rosse cotte
1 mazzettino di prezzemolo freso
250 gr. di cannunciotti rigati integrali
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
peperoncino in polvere
acqua
sale
Preparazione
Mettere una pentola d'acqua sul fuoco
e portare a bollore a fiamma alta.
Quando bolle aggiungere un cucchiaino colmo di sale
e la pasta, lasciare cuocere a fiamma media.
Lavare il prezzemolo e tritarlo finemente.
Sbucciare le rape rosse cotte e passarle al passaverdura.
Disporre la purea ottenuta in una terrina
ed aggiungervi il prezzemolo tritato,
un pizzico di peperoncino in polvere,
olio extravergine di oliva, sale
ed un cucchiaio di aceto balsamico.
Amalgamare bene il tutto.
Quando la pasta è cotta, leggermente al dente,
scolarla e versarla nella terrina insieme al condimento.
Mescolare bene.
Servire.