Zuppa di porri e fagioli




RICETTA nr. 92

Zuppa di porri e fagioli




Ingredienti (per 3 persone)

acqua
3 porri di medie dimensioni
2 patate di medie dimensioni
1 carota
300 gr. di fagioli bianchi cotti
sale
olio extravergine di oliva


Preparazione

Eliminare le foglie più esterne dei porri.
Pulire accuratamente tutte le verdure e lavarle.
Mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva 
in una pentola dai bordi alti e farlo scaldare.
Tagliare i porri a rondelle e tritare la carota,  
mettere il tutto nella pentola e far cuocere a fiamma alta 
per alcuni minuti. 
Aggiungere le patate tagliate a pezzetti e mescolare.
Unire l'acqua ed un cucchiaino colmo di sale.
Continuare la cottura a fiamma media fino a portarla a bollore.
Poi abbassare la fiamma al minimo e portare a termine la cottura.
Quando le verdure risulteranno ben cotte,
unirvi i fagioli e far cuocere ancora per qualche minuto
a fiamma bassa, aggiustare di sale.
Servire la zuppa da sola o accompagnata da pane 
integrale leggermente abbrustolito
aggiungendo sopra ogni piatto un filo di olio 
extravergine di oliva.



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