RICETTA nr. 91
Ingredienti
1 kg. di mele
200 gr. di cipolle
100 gr. di uva passa
400 gr. di aceto di mele
15 gr. di coriandolo in polvere
15 gr. di paprika dolce
15 gr. di cannella e chodi di garofano in polvere
15 gr. di noce moscata e zenzero in polvere
15 gr. di sale
350 gr. di zucchero di canna
Preparazione
Sbucciare accuratamente le mele, togliere i torsoli
e tagliarle a piccoli pezzi.
Metterle in una pentola ed aggiungervi
le spezie, lo zucchero, l'uva passa,
l'aceto ed il sale.
Portare il tutto a bollore a fiamma media.
Quando bolle, abbassare la fiamma al minimo
e lasciar cuocere lentamente per circa
due ore, mescolando ogni tanto.
La salsa può considerarsi pronta quando il composto
diviene piuttosto denso e prende una consistenza
morbida e piuttosto appiccicosa.
A questo punto, toglierla dal fuoco e
trasferirla ben calda in vasetti di vetro
precedentemente sterilizzati in acqua bollente.