RICETTA nr. 90
Spinaci al latte
Ingredienti
Spinaci cotti e strizzati
olio extravergine di oliva
aglio
peperoncino essiccato
latte
sale
sale
Preparazione
Aiutandosi con un coltello o con una mezzaluna,
tagliare gli spinaci precedentemente lessati
e strizzati molto bene.
Mettere 2 cucchiai rasi di olio
extravergine di oliva in una padella,
aggiungervi un pezzetto di peperoncino essiccato
e uno spicchio di aglio privo di buccia e schiacciato.
Far cuocere a fiamma media fin quando
l'aglio risulta leggermente dorato.
Aggiungere gli spinaci e farli saltare in padella
per circa due minuti, mescolando spesso, salare
Quando gli spinaci sono ben insaporiti,
unirvi il latte nella quantità necessaria
a continuare la cottura per circa dieci minuti,
a fiamma bassa, in modo che il latte venga ben assorbito
e gli spinaci risultino morbidi.
Aggiustare di sale e servire.