Ruote alla siciliana




RICETTA nr. 86

Ruote alla siciliana





Ingredienti (per 3 persone)

100 gr. di pomodori secchi sott'olio
1 cipolla bianca
100 gr. di olive snocciolate
3oo gr. di pasta ruote
parmigiano reggiano
origano essiccato
peperoncino
basilico fresco
olio extravergine di oliva
acqua
sale 



Preparazione

Mettere una pentola di acqua sul fuoco e portarla 
a bollore a fiamma alta.
Sbucciare e tagliare la cipolla a fettine sottili, 
mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva 
in una padella e farvi dorare la cipolla
con il peperoncino, a fiamma moderata.
Tagliare le olive a rondelle e aggiungerle in padella 
con un cucchiaino raso di origano,
far cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere nella padella i pomodorini estratti dal loro olio
e ben spezzettati, far cuocere ancora due minuti mescolando.
Quando la pentola bolle aggiungere un cucchiaino raso di sale 
e la pasta, facendola cuocere al dente.
Scolare la pasta e condirla con la salsa unendovi
sei cucchiai di parmigiano reggiano e qualche foglia di basilico.
Servire.