Budino dolce di riso





RICETTA nr. 85

Budino dolce di riso




Ingredienti (per 3 persone)

160 gr. di riso
100 gr. di zucchero
2 uova
1/2 litro di latte
1 limone
1 stecca di vaniglia
burro
sale


Preparazione

Lavare accuratamente la buccia del limone ed asciugarla.
Mettere il latte in un tegame insieme alla stecca di vaniglia 
e ad un pizzico di sale, grattugiarvi la buccia del limone.
Porre il tegame sul fuoco e portare a bollore a fiamma media.
Aggiungere il riso, abbassare al fiamma e farlo cuocere lentamente 
fino a che abbia assorbito tutto il latte.
Togliere il tegame dal fuoco ed estrarre la stecca di vaniglia.
Montare a neve due albumi e sbattere bene i due tuorli
insieme con lo zucchero, quindi incorporare
 delicatamente prima i tuorli e poi gli albumi
al riso sempre mescolando con delicatezza.
Imburrare bene uno stampo e mettervi il composto.
Farlo cuocere in forno a 180° a bagnomaria  
per 45 minuti circa.
Rovesciare il budino su di un vassoio e lasciar raffreddare.