RICETTA nr. 84
Panir
Ingredienti
2 litri di latte
2 limoni
Preparazione
Versare il latte in una casseruola e porla sul fuoco a fiamma media.
Portare a bollore mescolando continuamente.
Quando il latte inizia a bollire, abbassare la fiamma al minimo
e, sempre mescolando, lasciarlo ancora sul fuoco
per circa cinque minuti.
per circa cinque minuti.
Poi toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire.
Spremere i limoni, filtrarne il succo ed aggiungerlo al latte.
Coprire la casseruola, lasciando riposare per 20 minuti.
Coprire la casseruola, lasciando riposare per 20 minuti.
Con un canovaccio di lino o cotone
foderare l'interno di uno scolapasta e versarvi il composto.
Strizzare bene in modo da togliere più liquido possibile.
Lasciando il composto nel canovaccio, trasferirlo in un recipiente
di forma rotonda e schiacciarlo bene.
Poi mettervi sopra un piattino e su di esso un peso
di circa tre chilogrammi, lasciando riposare il tutto
per circa due ore.
per circa due ore.
Togliere poi il panir (che avrà preso forma compatta)
dal suo contenitore e liberarlo dal canovaccio.
