RICETTA nr. 82
Riso delizia
Ingredienti per 3 persone
2 tazze di riso basmati
4 tazze di acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 scalogno (oppure 1 piccola cipolla)
prezzemolo
prezzemolo
1 manciata di uva passa
2 piccole carote
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
sale
Preparazione
Mettere il riso in un tegame a bordo alto
e aggiungervi l'acqua e 1/2 cucchiaino di sale.
Coprire e portare a bollore a fiamma alta,
poi continuare la cottura a fiamma bassissima.
Pulire accuratamente le verdure.
Mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva
in una padella ed aggiungervi
lo scologno tritato e l'uvetta,
lasciare imbiondire a fuoco basso per alcuni minuti.
Tagliare le carote ed i due mezzi peperoni
a piccoli cubetti ed aggiungerli nella padella,
facendoli leggermente scaldare.
Quando il riso è cotto, scolarlo,
disporlo un una terrina unendovi le verdure
e mescolando bene il tutto.
Regolare il sale e lasciar raffreddare.
Regolare il sale e lasciar raffreddare.
Unire prezzemolo tritato e mescolare ancora
Servire.
