Riso delizia



RICETTA nr. 82

Riso delizia





Ingredienti per 3 persone

2 tazze di riso basmati
4 tazze di acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 scalogno (oppure 1 piccola cipolla)
prezzemolo
1 manciata di uva passa
2 piccole carote
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
sale

Preparazione

Mettere il riso in un tegame a bordo alto 
e aggiungervi l'acqua e 1/2  cucchiaino di sale. 
Coprire e portare a bollore a fiamma alta,
 poi continuare la cottura a fiamma bassissima.
Pulire accuratamente le verdure.
Mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva 
in una padella ed aggiungervi 
lo scologno tritato e l'uvetta, 
lasciare imbiondire a fuoco basso per alcuni minuti.
Tagliare le carote ed i due mezzi peperoni 
 a piccoli cubetti ed aggiungerli nella padella, 
facendoli leggermente scaldare. 
Quando il riso è cotto, scolarlo, 
disporlo un una terrina unendovi le verdure
e mescolando bene il tutto.
Regolare il sale e lasciar raffreddare. 
Unire prezzemolo tritato e mescolare ancora 
Servire.