RICETTA nr. 81
Minestra di patate alla contadina
Ingredienti (per 3 persone):
acqua
1 grossa patata
1 cipolla tipo tropea
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino
aglio
aglio
pasta tipo paternostrini
formaggio reggiano
Preparazione
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Sbucciare lo spicchio di aglio e pestarlo leggermente.
Sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a pezzetti.
Mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva
in un tegame alto e porlo sul fuoco a fiamma media.
Aggiungere aglio, cipolla, peperoncino e far rosolare.
Unire i pezzetti di patata e continuare la cottura
per qualche minuto.
Aggiungere un litro di acqua e un cucchiaino raso di sale,
alzare la fiamma e portare a ebollizione.
Quando inizia la bollitura unire la pasta
(circa due manciate a persona) e continuare la cottura
a tegame mezzo coperto.
Servire con abbondante parmigiano grattugiato.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Sbucciare lo spicchio di aglio e pestarlo leggermente.
Sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a pezzetti.
Mettere due cucchiai di olio extravergine di oliva
in un tegame alto e porlo sul fuoco a fiamma media.
Aggiungere aglio, cipolla, peperoncino e far rosolare.
Unire i pezzetti di patata e continuare la cottura
per qualche minuto.
Aggiungere un litro di acqua e un cucchiaino raso di sale,
alzare la fiamma e portare a ebollizione.
Quando inizia la bollitura unire la pasta
(circa due manciate a persona) e continuare la cottura
a tegame mezzo coperto.
Servire con abbondante parmigiano grattugiato.
