RICETTA nr. 83
Insalata autunnale
Ingredienti (per 3 persone)
1 piccolo cesto di insalata scarola
1 piccola carota
2 coste di sedano
1 uovo
1 mela renetta
1 grappolo di uva bianca
olio extravergine di oliva
aceto balsamico di Modena
sale
Preparazione
Rassodare l'uovo in acqua bollente.
Lavare accuratamente l'insalata e le coste di sedano.
Tagliare il tutto a fettine sottili e disporle in una terrina.
Unirvi la carota precedentemente ben pulita e grattugiata.
Unirvi la carota precedentemente ben pulita e grattugiata.
Lavare bene i chicchi di uva ed aggiungerli alla verdura.
Sbucciare la mela, tagliarla a tocchetti ed unirli
in insalata, sgusciare l'uovo e metterlo in un piatto.
Schiacciare finemente l'uovo aiutandosi con una forchetta,
condirlo con due cucchiai di olio extravergine di oliva,
condirlo con due cucchiai di olio extravergine di oliva,
un pizzico di sale e due cucchiaini colmi di aceto balsamico.
Aggiungere la salsa all'insalata e mescolare molto bene.
Aggiungere la salsa all'insalata e mescolare molto bene.
Servire.
