Insalata autunnale



RICETTA nr. 83

Insalata autunnale




Ingredienti (per 3 persone)

1 piccolo cesto di insalata scarola
1 piccola carota
2 coste di sedano
1 uovo
1 mela renetta
1 grappolo di uva bianca
olio extravergine di oliva
aceto balsamico di Modena
sale


Preparazione

Rassodare l'uovo in acqua bollente.
Lavare accuratamente l'insalata e le coste di sedano.
Tagliare il tutto a fettine sottili e disporle in una terrina.
Unirvi la carota precedentemente ben pulita e grattugiata.
Lavare bene i chicchi di uva ed aggiungerli alla verdura.
Sbucciare la mela, tagliarla a tocchetti ed unirli
in insalata, sgusciare l'uovo e metterlo in un piatto.
Schiacciare finemente l'uovo aiutandosi con una forchetta, 
condirlo con due cucchiai di olio extravergine di oliva, 
un pizzico di sale e due cucchiaini colmi di aceto balsamico.
Aggiungere la salsa all'insalata e mescolare molto bene.
Servire.